Сказка «Письмо Деду Морозу»

Written By: Дементьева Светлана - Дек• 28•16

Автор: Рина Новая, Светлана Снегина

В одном городе в обычном многоэтажном доме жил мальчик Антон. У него была своя комната с кучей игрушек, велосипед и ноутбук. Учился Антон в третьем классе. Одноклассники считали, что ему сильно повезло, потому что его мама работала учительницей в той же школе.

После учебы Антон приходил домой и сразу учил уроки. Ему казалось, что в таком случае он сможет провести вечер с папой и мамой.

Но когда наступал вечер, мама приходила с работы и встала к плите, чтобы приготовить ужин, а затем садилась проверять тетради. Папа работал на заводе мастером и возвращался домой усталым. Он сразу ложился на диван и смотрел телевизор. Казалось, что вроде бы все жили счастливо. По крайней мере так считали родители. Они и не замечали как Антону было одиноко.

Между тем чего только мальчик не придумывал для того, чтобы завоевать внимание собственных родителей. Он заболевал, но мама быстро ставила его на ноги. Когда мальчик начинал капризничать и просить поиграть с ним или хотя бы поговорить, родители строго его одергивали и стыдили, ссылаясь на свою занятность и усталость. Как-то он даже приготовил ужин. Точнее попытался. Но у него не очень получилось, т.к. лук сгорел, а макароны не доварились. В результате он получил нагоняй от мамы. Антон тяжело вздыхал и возвращался в свою комнату с кучей игрушек, велосипедом и ноутбуком.

Там Антон был вынужден играть один. Конечно у него были приятели, но разве могли они заменить ему родителей? К тому же обычно мальчишки любили резаться в компьютерные игры, а не просто общаться. Антон тоже иногда играл на компьютере. Но после каждого выигранного гейма ему очень хотелось с кем-нибудь поделиться своим успехом или погоревать над поражением. Вот только приятелям до этого не было никакого дела, а уж тем более родителям. Мама начинала ругаться, утверждая что компьютерные игрушки портят зрение и психику. А папа просил не беспокоить его всякими пустяками и оставить в покое хотя бы дома.

В счастливые минуты Антону удавалось найти в школьной библиотеке интересную книгу. Но такое бывало редко. Обычно на полках пылились скучные романы с длинными описаниями предметов и событий. А вот настоящие захватывающие книги для подростков были небывалой роскошью. Как же хотелось почитать что-то о современных детях, про привычную Антону обстановку, написанное нормальным языком и без лишних нравоучений. Но даже если такая книга находилась, то обсудить прочитанное было не с кем. И мальчик вновь чувствовал себя одиноким. Ему очень не хватало настоящего друга.

И так проходили день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем. Близился Новый Год и каникулы. Для многих детей любые каникулы вызывают восторг. Но Антон не разделял их чувств. Ведь это означало лишь одно — он еще больше времени будет проводить в своей комнате наедине с кучей игрушек, велосипедом и ноутбуком!

В один из предновогодних вечеров Антон читал энциклопедию. В ней говорилось о средневековых невежественных людях, которые верили в рождественские чудеса и загадывали самые заветные желания. Были целые ритуалы. Например вот такой: в вечернюю пору выйти из дому, поймать свет рождественской звезды и направить ее на снежинку в ладони. Загадать заветное желание шепотом и ждать чуда. Антон, как любой современный подросток, усмехнулся. «Действительно темные люди. — подумал он — Всем известно, что чудес не бывает!»

Но вот в один из обычных скучных вечеров мама попросила его сходить в магазин за хлебом. Антон быстро оделся и вышел на улицу.

Шел снег. Небо было усыпано звездами и ярко светила луна. То ли сверкающие от инея деревья, то ли плавно кружащиеся снежинки и необычная тишина создавали ощущение сказки. Невольно Антон поднял голову, чтобы рассмотреть яркие звезды. Казалось, что они живые и вот-вот заговорят. Вдруг одна из звезд загорелась ярче прежнего и как будто увеличилась в размере. «Нет, мне не показалось. Она уже в два раза стала больше!» — удивился Антон. Он протянул руку вперед и на ладони отразился серебристый лучик звезды. Мальчик залюбовался невиданным зрелищем. В луче искрились и танцевали снежинки. Одна из них, самая красивая, плавно опустилась на ладонь мальчика. «Какая прелесть! — невольно вслух воскликнул Антон и перешел на тихий шепот: «Как бы мне хотелось, чтобы папа и мама узнали что я чувствую! Чтобы наконец-то заметили меня и были рядом» В тот же миг появившийся ветер сдул снежинку с ладони Антона и унес в неизвестном направлении. Мальчику стало немного грустно, но в то же время в душе поселилось удивительное чувство теплоты и прикосновения к чуду. Он вздохнул и побежал по скрипучему снегу в магазин.

На утро следующего дня учительница раздала всем детям по чистому листу бумаги, объявив, что сейчас настало время для писем Деду Морозу. В классе тут же зашумели. Дети спорили есть ли на свете добрый волшебник. Случись писать письмо неделю назад, Антон непременно бы заявил, что все это сказки для маленьких детей. Но после вчерашнего вечернего света звезды внутри Антона что-то изменилось. «И все же чудес не бывает!» — грустно подумал Антон, но спорить с теми, кто верил в волшебство, почему-то не хотелось.

Он посмотрел на одноклассницу Настю. Та чуть ли не со слезами на глазах доказывала, что Дед Мороз есть! Даже если игрушки и были подарены кому-то из детей родителями, то это ничего не значит. Просто Деду Морозу нужно беречь волшебные энергетические силы для более серьезных дел! Например для лечения больных безнадежных детей! Она говорила это так уверенно, что Антону стало даже завидно. «Когда веришь в чудо, жить легче. — подумал он — До мамы еще можно попробовать достучаться. Но с папой точно может помочь только особое волшебство!»

От этой мысли Антон разозлился. Ему вдруг стало обидно, что его не любят самые близкие на свете люди. А Настя любит того, кого никогда в жизни даже не видела. Вот тогда он и решился! Решился написать Деду Морозу дерзкое письмо, забыв про репутацию мамы в школе.

На листке бумаги Антон аккуратно вывел следующие строки:

Уже дома Антон жалел, что написал такое письмо. Ведь на самом деле это было скорее сочинение, чем настоящее письмо Деду Морозу. И конечно же его прочитает классный руководитель. Антон не думал про ошибки, он переживал за маму.

На следующий день в школе вместо классного руководителя была совсем другая учительница. Оказывается их Надежда Александровна заболела. Ученикам раздали «Письма Деду Морозу» с исправленными красной пастой ошибками. Антону тоже вручили его письмо с четверкой. На душе у Антона стало как-то пусто. С одной стороны он был рад за маму, раз ничего не произошло. Но с другой стороны получалось, что и классный руководитель к нему равнодушен. Вечер того дня для Антона должен был пройти совсем скучно. Его родители планировали пойти на новогоднюю вечеринку с папиными сослуживцами.

Все изменилось во время третьего урока. В класс заглянула мама Антона. Она попросила его собраться как можно быстрее, так как они сильно торопятся. Ничего не понимая, Антон вышел из класса с портфелем в руках. По дороге мама объяснила, что вчера вечером папа принес домой большую премию. Утром он зашел в тур.агенство и купил тур.путевку для всей семьи. Поэтому они уже через 6 часов должны быть в самолете. Антон не верил своим ушам. Внезапно он вспомнил про загоревшуюся звезду, про снежинку и как шептал свое желание. Неосознанно. Зато искренне! «Мама, а минуточка у нас есть? — спросил он. Мама улыбнулась: «Минуточка наверное есть» Антон сорвался с места и стрелой бросился обратно в класс. Ворвавшись в кабинет, он громко крикнул: «Морозова права! Чудеса существуют! Просто верьте! Настя, помнишь энциклопедию? — получив кивок удивленной девочки, Антон продолжил — Страница 77» Он закрыл дверь и помчался назад к маме.

Уже в самолете папа сообщил Антону, что продал телевизор дяде Гене. Поэтому по возвращению домой за досуг в семье ответственность лежит на Антоне. «Спасибо тебе, ЗВЕЗДА!» — прошептал пораженный столь стремительными изменениями мальчик. «Вот уж и впрямь рождественское чудо! Какие же темные современные люди!» — подумал он.

Антон не знал, что заболевшая Надежда Александровна передала на проверку «Письма Деду Морозу» маме Антона. Прочитав письмо сына, она долго плакала. А папа был так шокирован, что на утро действительно продал телевизор дяде Гене, написал заявление на отпуск за свой счет и купил горящий тур для всей семьи. «Знаешь, — сказал он супруге по телефону, — страшно подумать как мы из года в год живем с телевизором, но без сына. Давай изменим нашу жизнь…»

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Схема подключения саморегулирующегося нагревательного кабеля Схемы телевизоров hitachi всего схем 82 Эл схема звонка 220в Замена люминесцентной лампы на светодиодную схема подключения Схема дымохода для газового котла Схема подключения диодной ленты 715g1492 2 схема Бош макс 6 электронная схема Цирк в автово схема зала Принципиальная схема искусственного нейрона предполагает наличие Схема образования ковалентной связи f2