Сказка про Ангела

Written By: Дементьева Светлана - Мар• 18•15

Автор: АПОЛЛИНАРИЯ

Ангелина

Книга «Ангелина»

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

Глава 9

Глава 10

Глава 11

Хммм… Интересный вопрос…

— Потом, все объяснения потом. Давай сначала сбежим подальше от пламени.

Я протянула руки к Вике, но та стала ползти назад, нервно качая головой.

Это смешно! Я тут стараюсь, рискую жизнью во имя ее спасения, а она не хочет спасаться!?

— Ладно! Хочешь умереть — пускай! На одного человека, знающего мою тайну, меньше!

Только я начала разворачиваться, чтобы «уйти» (на самом деле уходить я не собиралась), как раздался неуверенный хнычущий голосок:

— Ладно, извини. Вынеси меня из этого дурдома и поговорим.

Если честно, я понятия не имела, да и сейчас не особо имею, что такое «дурдом», но, очевидно, это что-то ооооочень плохое, а оставлять Вику в оооочень плохом месте я не могу.

Я спрятала крылья и потащила Вику к выходу из комнаты.

— Теперь действуем быстро и незаметно, ясно? Ты что есть мочи хватаешься за мои плечи, и мы улетаем. Главное не верещи!

Сначала все шло отлично: я подняла на ноги подопечную, она залезла мне на спину, вцепилась в плечи и обвила ногами талию.

— Держись крепко!

— О’кей. — невнятно промямлила она. Судя по всему, сознание покидало девушку, только этого мне не хватало!

Я распустила крылья и взлетела под потолок. Дыма здесь было не счесть, но так я меньше заметна. Вика, как и полагается, молчала, но кто-то другой заверещал прямо под нами.

Девочки… Я и забыла о них. Красные пятна промелькнули перед глазами. Наверное, это Маша пришла посмотреть, что случилось.

Ой-ой-ой.

— Что делать? Они же увидят меня?!

— Улетай, чем быстрее — тем лучше. Потом разберемся.

Неужели Вика хочет сокрытия моей сущности не меньше, чем я?

— Чего зависла? Лети!

И я полетела. За секунду я преодолела коридор и кухню, скрывающуюся за залом. В отличии от остальной квартиры, кухня была отделана деревом, а-ля русский деревенский дом. Очень стильно, надо признать. Что странно, Вика ничего не говорила о своих родителях, а квартира украшена очень по-молодежному, что не вписывается в стиль людей «старой закалки».

В кухне не было ни картин, ни статуэток, хотя на них все равно никто и не смотрел бы… В центре комнаты было огромное, величественное окно во всю стену, открывающее вид на парк. Точнее на самую красивую часть парка — цветочную галерею с идеально прозрачными стеклянными стенами и потолком.

По старому поверью ангелы, жившие, а не проходившие практику давным-давно на Земле, создали стекло. Они учли абсолютно все версии нанесения вреда им человечеству, кроме одного — острых осколков, пронзающих кожу и плоть. Поэтому у самих ангелов и некоторых людей есть «щит», передающийся из поколения в поколение по ДНК.

Я накрыла Вику крыльями, и мы успешно разбили в дребезги стекло, наверняка стоившее немало денег.

Знаете, каково это падать, когда ветер с силой захлестывает твое лицо, волосы трепещутся на бешеной скорости, а адреналин в крови просто окутывает тебя в некий кокон переживаний? Вот и я до этого момента не знала.

Когда я Заземлялась, этого не было. Тогда меня готовили к множеству вариантов развития событий, страха и потери сознания в списке которых не было.

Но сейчас я бодрствовала и намеренно вывалилась из окна четвертого этажа в спокойную предосеннюю ночь. Нам во благо никто из людей не гулял в это время ни в сквере в парке, ни около подъезда.

Подлетев практически к земле, я расправила крылья и начала набирать высоту. Вика сильнее вцепилась в спину, даже не представляю, какой это для нее шок — она ведь сидела прямо посредине моих крыльев!

— Аааааа! — она кричала что есть мочи, но, кажется, ей заметно полегчало. — Ехууу!

Я пролетела лишних три круга вокруг моего дома и спустилась к себе на балкон.

— Это было… поразительно.

— О да, такое удовольствие выпадает раз в жизни, жаль только, что дыркам в моей майке уже ничем не помочь.

И правда, при появлении крыльев ткань рвется. Обычно я вырезала дырочки на ткани в районе лопаток, но сегодня я не предполагала полетов и такого поворота событий не учла…

— Это твоя квартира? — спросила она, когда я отперла дверь с балкона.

— Ну да. Вот так я и живу. Просто и удобно, — ухмыльнулась я.

— Ничего себе «просто»! У тебя трава прямо на паркете растет, а земли и грязи — нет. А этот стол с цветами! Про диван с крыльями и минибар я вообще молчу! У тебя звезды на потолке, и облака на стенах будто реальные.

— Всего я добилась непосильным трудом своего воображения.

Я взглянула на Вику при свете ламп-облаков. Вид у нее ужасен, чего уж тут! Волосы грязные и мокрые от пота, одежда порвана и местами обуглилась, кожа, всегда такая чистая и белая, теперь в саже и перьях, несколько порезов также виднелись на руках.

— Ты как? Если хочешь привести себя в порядок, могу отдать свои вещи и прочее добро.

— Нет, думаю, сначала нам нужно поговорить.

— Отлично. Что тебе рассказать?

— Все.

————————————————

Глава 12

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Журнал приготовления дезинфицирующих растворов образец Приказ о сокращении должности образец Резюме без опыта работы образец Соглашение об уплате алиментов на ребенка образец Договор займа с залогом автомобиля образец Архитектурно планировочное задание образец Как заполнить справку в бассейн образец Образец иска о выселении незаконно проживающих Заявление на выходной за свой счет образец Отзыв о сотруднике образец Договор аренды жилого помещения в казахстане образец