Сказка про Ангела

Written By: Дементьева Светлана - Мар• 30•15

Автор: АПОЛЛИНАРИЯ

Ангелина

Книга «Ангелина»

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

Глава 9

Глава 10

Глава 11

Глава 12

Что же, сейчас я поведаю тебе свою историю, мою биографию, скажем так. Слушай внимательно и не перебивай! Все вопросы потом.

Множество миллионов лет назад, еще до Большого Взрыва и основания сотен вселенных, не было ни-че-го! Только Белый Свет.

Люди, которые попадают в Рай, перед смертью видят этот самый Белый Свет в конце жизненного коридора.

Этот Белый Свет был настолько чист, свят и бескорыстен, что начал обретать сущность и мощь.

Пролетали года, столетия, миллиарды лет.

И когда я говорю пролетали — именно это и имею ввиду. Белый Свет этого наверняка и не почувствовал.

И когда энергия его стала столь велика, что ею можно было что-то создать — или воссоздать, этого мы точно не знаем — он создал Рай.

Думаю, ты знаешь о Рае достаточно, и о его построении рассказывать не обязательно.

На четвертый день построения Рая, Белый Свет — уже создав небо, землю, воду и солнце — создает Детей Света, не имеющих тела, но имеющих дух, чтобы те создали растения.

Дети Света трудились всю ночь, чтобы создать идеальную формулу и передать ее Белому Свету — так они и сделали.

На пятый день белый свет создал растения.

Он был доволен результатом и подарил Детям Света тела.

Все Дети Света были белокожими блондинами и блондинками, идеального телосложения: худые, высокие, утонченные. Их карие глаза смотрели ясно и благосклонно, тонкие носы вдыхали аромат цветов, пухлые губы одаривали мир нежной улыбкой, высокие скулы подчеркивали брови и глаза, обрамленные ресницами. Уши позволяли услышать даже молекулу, зубы и язык позволяли питаться и говорить. Руки и ноги давали Детям Света возможность ходить и переносить различные предметы, а идеально ровные и блестящие волосы служили не только защитой от солнца, но и прекрасным украшением тела сего.

Затем Белый Свет попросил детей своих сотворить животных.

Всю ночь они трудились, а на утро шестого дня передали результат Белому Свету, как и прежде.

Вновь довольный результатом, он одарил детей своих крыльями, чтобы те смогли летать. Такому дару обрадовался б всяк: перья белоснежные, легкие, пушистые, кости в крыльях твёрдые, но гибкие, а мышцы настолько сильные, что поднимают нелегкое тело в небо и дают возможность парить наравне с птицами.

Вроде и работа закончена, и Рай идеален, непорочен и бескорыстен, но один из Детей Света в попытке стать любимцем Белого Света решил создать себе подобных.

И вот на седьмой день родился человек, в точности как Дитя Света, но без крыльев.

В то время как Дети Света были благодарны своему создателю, любили его и были безусловно преданы ему — человек таких светлых чувств к нему не испытывал.

Он был благодарен лишь своему создателю, а так как тот создал человека втайне, рождено дитя было с пороком и вся идиллия была разрушена в мгновение ока.

Хоть Белый Свет и не был доволен своим дитем — творение его порадовало, и полюбил он человека, и подарил ему женщину.

И населяли Рай растения всякие и животные дивные и люди разумные. И тогда Белый Свет решил дать имена всему, что и кто населял тогдашний мир.

Белый Свет стал Богом, дети его — ангелами, также имеющими различные имена, животные получили породы, а растения — виды. Мужчина получил имя — Адам, его творец — Люцифер, а женщина — Ева.

Существовало лишь одно правило — любить друг друга могут только представители одного и того же вида. Дело в том, что тогда волей-неволей появятся полу-ангелы, на которых большинство законов и правил не действует. Их придется обучать и следить за каждым их шагом. К ним требуется особый подход, скажем так. Они будут более эмоциональны и менее практичны, а это не выгодно ни одной из сторон.

Прошло немало времени, прежде чем Люцифер влюбился в Еву и был жестоко покаран, очутившись в темнице.

Уже и дети у Адама с Евой есть, и внуки появились, да только полюбила и она Люцифера.

И вот однажды сбежал он из темницы и решил отомстить Богу. Ева пошла на все ради любимого и съела плод раздора — яблоко. Адам не удержался от ее чар и тоже вкусил запретный плод.

Преданный Бог разгневался и раздался взрыв, сотворивший вселенные. В одну из вселенных на одну из планет он сослал Еву и Адама, некоторых животных и растений, да только не знал он, что Люцифер в облике змея отправился на Землю вместе с ними.

Тот создал демонов и чертей, и дом свой — Ад. Себя же именовал Дьяволом.

Так они и жили: Дьявол в попытке отомстить Богу вредит людям, а Бог страсть как желает спасти людей.

Когда человечество обустроилось не Земле, а ангелы на Небесах — нам поручили проходить практику в мире людском, чтобы знать, как те развиваются.

Вообще Бог куда больше полюбил людей, чем ангелов, потому и приказал следить за ними, а святых, непорочных людей возвращать в Рай, их изначальное место обитания.

Ну вот, предисторию я тебе поведала, а сейчас расскажу о себе.

Я — исключение.

Во-первых, внешне: мои волосы вовсе не белокурые и ровные, а волнистые и кофейные с природным рыжим мелированием. Мое тело низкое и не такое уж и худое. Мои глаза насыщенные зеленые, а не карие. Да и все остальное тоже более человекообразное.

Во-вторых, эмоционально: в то время как у людей, как и у меня, полный багаж эмоций, — ангелы не чувствуют ничего, кроме долга и преданности.

И тем не менее я — ангел. Точнее, Ангел-Неудачник-Социофоб.

Когда я родилась, все были в шоке и думали, что я демон, точнее полудемон-полуангел. Проводились опыты, тесты, но все признали что я — ангел, хоть и странный чуток. Этот чуток не позволял другим ангелам и их детям общаться со мной — они меня боялись, что ли…

Кстати, ангелы рождаются совершенно не так, как люди, мы появляемся во время соединения слез ангела-женщины и ангела-мужчины, но так же, как и человеческая женщина, ангел-женщина выносит ребенка в животе, но рождается он через грудную клетку. Не знаю как объяснить… Там есть какое-то отверстие, которого у меня, разумеется, нету! Ведь я же — Исключение!

Все мое детство я провела в одиночестве. Родители не особо интересовались мною, а наставник Теодольф у меня появился только в 13-ть небесных лет. Все избегали меня, кроме Тео, он был моим единственным другом. Затем, в 14-ть, я и парочка других ангелов начали летать, хотя это и запрещено до 18-ти. Но и это продлилось недолго. А потом Тео мне разрешил наблюдать за людьми.

Так что 4 года я изучала ваш мир: наблюдала за поведением людей с Небес, читала ваши книги, даже представлялась возможность смотреть телевизор, правда очень редко. Ну и в 18-ть, ровно 10 дней назад, меня отправили на практику сюда, в Луногорск.

Я, как примерное Исключение, вырубилась во время приземления, по нашему — Заземления, и упала прямо в парк, утром, на глазах у прохожих!

Потом я получила эту шедевральную квартирку и нашла тебя, мою подопечную. Без обид, от тебя это не зависит. В мои обязанности входит защищать тебя, наставлять на истинный путь и следить за удовлетворением твоих основных потребностей. И, как видишь, пока я справляюсь не очень. Твоя квартира сгорела, у тебя нет жилья и ты знаешь мою тайну.

Ну вот. Самое основное ты знаешь.

————————————————

Глава 13

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Договор аренды торгового павильона образец Заявление на освобождение от физкультуры образец Характеристика волонтера образец Положение о присвоении классности водителям образец Договорное письмо образец Справка о зп за 3 месяца образец Заявление в мегафон образец Образец накладной на товар в excel Заявление приставам о возбуждении исполнительного производства образец Рецензия на реферат образец Аттестационный лист на соответствие занимаемой должности образец