Старая контра

Written By: Дементьева Светлана - Сен• 28•12

Автор: Старостина Ольга Старая контра / Павел Марушкин

«Старая контра» — это третья книга трилогии «Каюкер и ухайдакер» Павла Марушкина. О первых двух мы уже говорили в статьях:

Дети непогоды — первая книга и  О музыке джунглей — книга вторая.

Вот мы добрались до финала истории о приключениях Иннота и Хлю,  ну само собой разумеется,  и  всех их друзей и не только. Передо мной третий и последний роман Павла Марушкина из трилогии «Каюкер и ухайдакер» — «Старая контра».

Кстати, знаете, чем каюкер отличается от ухайдакера? Да практически ничем! Между ними тончайшая грань, переступая которую, каюкер становится ухайдакером. Каюкер – это охотник на монстров, он делает каюк животным-чудовищам,  людоедам, насильникам и серийным убийцам. А ухайдакер может сделать каюк любому, лишь бы с заказчиком в цене сошлись. При том хайдакер может и монстра завалить, если хорошо заплатят. А вот если каюкер, даже за большие деньги, сделает каюк невинному существу, то в этом случае он и переступит через ту самую грань.

Иннот был каюкером, а вот Подметало – ухайдакером. Для Подметалы – цель оправдывает средства, а она у него очень даже благородная – не много-не мало, сделать Вавилон чище и красивее, чтобы можно было жить в нем без забот и хлопот. А для этого он должен избавить город от всех Великих Магов, которых он винил во всех бедах и напастях Бэг Бэба. В одном из заброшенных домов в трущобах Вавилона Подметала устроил временной проход в прошлое, использовав некое магическое приспособление. Да вот незадача, именно этот дом выбрало своим жилищем племя смоукеров и обнесло непролазным Железным Занавесом. Теперь ухайдакер ищет пути проникновения в дом.

А тем временем Иннот нашел Хлю, которого за незаконное использование магического медиатора приспешники Великих магов-некромантов приволокли на Территорию, подвластную этим магам. Хлю вместе с другими такими же бедолагами работал в каменоломнях и силы его были на исходе. Прибыв так вовремя на Территорию, Иннот устраивает Хлю побег, вместе с ними удирает небольшая горстка пленников. Захватив дирижабль, смельчаки пытаются уйти от погони, но это очень непросто, если за тобой гонитсяВеликий Маг, повелитель мертвой материи. Каждый день погибает кто-то из беглецов, а остальных охватило отчаяние. Только трем беглецам удалось уйти от Мага. Конечно опытный каюкер и юный смоукер были среди них.

Развязка истории о приключениях двух отчаянных оболтусов очень интригует. Конечно, они все в какой-то мере счастливы и здоровы. Хлю встретился со всеми своими родичами, старыми и новыми друзьями и, конечно, со своей подружкой Адиррозой. Он стал полноправным членом фирмы по каюкингу, которую открыли его друзья в Бэбилоне. Смоукеры торгуют в Вавилоне табаком и курительными трубками, открыв множество курительных салонов. Курение табака и сигар молниеносно распространилось по городу, принося племени смоукеров хорошую прибыль. Громила и Афинофоно оказались Великими Магами, чем очень удивили Иннота. А Иннот узнал, наконец-то, кто он такой и откуда у него такие необычные способности, и даже нашел сестру. Ну а что стало с ведьмой Перегнидой, о дальнейших злоключениях воинов-кипадачи, знаменитого капитана пиратов Ёкарного Глаза и кто стоит во главе тайной организации Старая Контра  узнаете прочитав финальный роман трилогии.

Увлекательного Вам чтения!

Марушкин, П. Старая контра/Павел Марушкин. – М.: Эксмо, 2007. – 412 с. – (Каюкер и ухайдакер).

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Host is not delegated

СЂСѓСЃСЃРєРёР№ / english

Ошибка Фондом регистраторов доменов.



Foundation for Assistance for Internet
Technologies and Infrastructure Development (FAITID)