Темное пророчество

Written By: Дементьева Светлана - Сен• 26•12

Автор: Старостина Ольга

Темное пророчество / Александр Прозоров

В этой статье предлагается поговорить о романе Александра Прозорова «Темное пророчество».

Итак, передо мной вторая, может и не последняя, книга о приключениях Битали Кро и его друзей в магическом колледже маркиза де Гуяка.

Вызванный с помощью крови Битали демон Сартан, окончательно доказал, что мальчик потомок Темного Лорда. А покушения на него устраивал эксцентричный профессор Филл Налоби, чтобы удостоверится в своей догадке. Если Битали действительно потомок Темного Лорда, то ему не смогли бы причинить вред ни оживленная туша коровы, ни болотный монстр, ни низшие демоны. Профессор Налоби погиб, когда попытался подчинить демона Сартана, над которым имеет власть только Темный Лорд. И теперь, они – Надодух Сенусерт, Ани Горамник, Цивик, Ирри Ларак, Комби, Дубус, Генриетта Вентенуа дают клятву Осириса, клятву верности Битали Кро. Эту клятву нельзя нарушить, поэтому тайна происхождения Битали будет сохранена. До сих пор эту тайну знали только избранные члены ордена Пяти Пророчеств. Вновь созданный союз ребята решили назвать Братством Башни.

Директор школы Артур Бронте поручает Битали ухаживать за домовыми и садовыми гномами, вместо погибшего профессора Налоби. А еще директор показал Битали и Надодуху тайную сокровищницу. В ней собраны вещи, когда-то принадлежащие Темному Лорду, или созданные им. Все они смертельно опасны, только кровное родство защищает от опасности быть проклятым ими. Это наследие Темного Лорда переходило из рук в руки, сея смерть и хаос, многое было утеряно. И сейчас члены Ордена Пяти Пророчеств ищут его по всему миру. Магистр Ордена Артур Бронте собирает вещи Темного Лорда вместе. Он просит Битали поднять упавший шлем и положить его на место. Это было последней проверкой. Шлем признал кровное родство Битали и не причинил мальчику вреда. Поручение, данное Битали по уходу за домовыми, вылилось в небольшую проблему, решая которую члены братства Башни узнают много нового и еще теснее сплачиваются. Они учатся доить коров при помощи заклинания, узнают, чем особенно любят лакомится домовые.

На рождественские каникулы школьники разъезжаются по домам. Только Битали остался в школе, родители должны были сами приехать навестить его. Мальчика отдали Гаэтано и Амели Кро совсем маленьким. Они не знали его родителей. Их задачей, как членов Ордена Пяти Пророчеств, была защита наследника Темного Лорда. Теперь, когда мальчик знает правду о своем происхождении, они очень боялись, что Битали изменит свое отношение к ним. А ведь они любят его как родного сына. Но и Битали не зная другой семьи, любит Амели и Гаэтано, и считает их своими самыми близкими людьми, своими родителями. Каникулы для Битали стали, своего рода, испытанием. Во время поездки с родителями в ближайший городок, он знакомится с Франсуазой. Она простая школьница, но Битали влюбляется в нее, хотя и понимает, что у этих отношений нет будущего. На следующий день в школьном парке, когда Битали собирал дрова для камина, на него нападают три десятка монстров – вооруженных рыжих обезьян в доспехах. Конечно, юный воин отбился от них, но ему пришлось изрядно потрудиться. Ну, а впрочем, каникулы прошли более-менее спокойно: обеды с родителями, свидания с Франсуазой, да и гномов и домовых Битали подкармливал исправно.

Но вот каникулы закончились, и школа вновь наполнилась школьниками и преподавателями. Вернулись друзья, и Битали сразу понимает, что у Надодуха, что-то произошло. Надодух рассказал друзьям, что поместье Сенусертов было подвергнуто подлому нападению со стороны соседей. Нет, поединков не было. Просто барон Тийер обошел всех данников рода Сенусертов и потребовал платить подати ему, так как род Сенусертов слаб и не может больше защищать свои интересы. И кому-то жаловаться бесполезно. Таков закон магического мира: свою честь и собственность каждый отстаивает сам. Члены братства Башни решают помочь Надодуху вернуть данников и наказать зарвавшегося соседа. Они предпринимают отчаянную и удачную атаку на замок барона. С помощью заклинания Битали и Ани отнимают силы у сына барона Тийера. Барон со своими воинами пытается штурмовать замок Надодуха, но ребята основательно подготовились. Да и поместье Сенусертов за много веков своего существования было не плохо защищено своими хозяевами. Захват замка не удался.  И барон Тийер отступился от Сенусертов, решая сохранить жизнь сына и добрососедские отношения. Братство Башни празднует победу.

Но Битали знает, что на этот раз им несказанно повезло, что ни кого не убили, и даже не ранили. Он решает подготовить своих друзей к поединкам, выработав стратегию битвы, чтобы каждый член отряда был на своем месте и максимально приносил пользу. Братство вновь собирается по вечерам в школьном парке и тренируется. Эти сборы очень нравятся ребятам, они чувствуют особую привязанность друг к другу. А Битали замечает, что Ани и Надодух влюблены друг в друга. Ани не пугает проклятие рода Сенусертов, так как оно заканчивается на Надодухе, а его дети будут уже свободны от родового проклятия.

После одного из уроков истории, учитель, цепной Гроссер, давний соратник и почитатель Темного Лорда, предсказывает Битали большую любовь, предательство лучшего друга и раннюю смерть. Предсказание расстраивает юношу, тем более Битали вновь подвергается нападениям, и ему кажется, что предсказание Гроссера сбывается. По ночам в спальне Битали и Надодуха злобствует призрак Великого Чахары, тикают часы смерти, в подвале на него нападают глиняные циклопы, а в школьном парке – големы. Только быстрая реакция Битали и острый слух Надодуха спасают их от смерти. Но когда они пытаются запечатать призрак в магической ловушке, то терпят неудачу. Но все оказалось гораздо прозаичнее. Нападения големов, циклопов и рыжих обезьян были устроены учителем по гендерным искусствам (школьному предмету) в рамках индивидуальной боевой подготовки. Вот для Битали и устраивали эти нестандартные ситуации, решая которые, он показал себя отличным воином. А призрака Великого Чахары на него натравил один мстительный однокурсник, с которым у Битали вышел конфликт. Жизнь постепенно наладилась. Члены Братства Башни с более или менее отличными результатами перешли на следующие курсы. Впереди летние каникулы. И новые приключения. Как же без них наследнику Темного Лорда? Ведь пророчество учителя все еще висит дамокловым мечом над Битали.

Увлекательного вам чтения!

Прозоров, А. Темное пророчество: Роман./ А. Прозоров. – СПб.: Лениздат, 2009. – 416 с. – ISBN 978-5-9942-0403-0

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Схема слова стрекоза Пышные узоры крючком со схемами Ксенон через реле схема Женский свитер реглан спицами схемы с описаниями Ice3bs02 схема включения Раколовка своими руками схема Катушка б115в схема подключения Как связать крючком шестиугольник схема Схема инвертора Буз 1 для дрели схема Схема расположения светильников помещении