Дети непогоды Павла Марушкина

Written By: Дементьева Светлана - Сен• 12•12

Автор: Старостина Ольга Дети непогоды / Павел Марушкин

Это просто великолепная книга! Я как-то не прослеживала историю зарождения жанра  — хулиганское фэнтези, но вот отдельный ее представитель  — Павел Марушкин со своей трилогией «Каюкер и ухайдакер», меня восхитил. Книга очень веселая, с характерной для хулиганского фэнтази игрой слов, чего только стоят имена героев – Хлюпик, Громила, Джихад, Перегнида, Подметала и т.п.

С первой страницы романа «Дети непогоды» (первая книга трилогии) смеешься или горюешь вместе с героями, переживаешь с ними веселые и опасные многочисленные приключения. Каюкер Иннот, житель Вавилона, решил ненадолго спрятаться в джунглях Леса, работа у него такая опасная, он делает каюк разным монстрам и негодяям, конечно за очень не плохую плату, а то это было бы его хобби, а не работой. Но последнее его задание закончилось плачевно для его друга и напарника Кашлюна, которого убили, что и вынудило Иннота бежать из города. Во время своего вынужденного путешествия по джунглям он знакомится с Хлюпиком, юношей из, пожалуй, самого миролюбивого и безобидного племени смоукеров. Очень забавное это племя (по мнению Иннота) – с малых лет детей в нем учат курить (делать смоук), а выпуск в школе ознаменуется вручением курительной трубки, так называемым аттестатом зрелости. Хлюпику после выпуска трубки не досталось, что-то там не заладилось и он завалил экзамен. Почувствовав себя изгоем, он охотно отправляется с Иннотом, прихватив семейную реликвию,  маленькую красную звездочку, в Вавилон, самый большой город в мире, и самый притягательный. Не придумав ничего умнее, чтобы сократить время в пути, Иннот угоняет волшебную ступу у ведьмы Перегниды, устроив ей пакостную ловушку из поломанной метлы. Перегнида много лет жила по соседству с племенем смоукеров, и даже начала курить табак, переняв их традицию. Ну а потом два обаятельнейших разгильдяя столкнулись с представителями самого воинственного племени Леса – кипадачами. В отличие от миролюбивых смоукеров, это племя весьма и весьма драчливое. Вот только время и место для выяснения отношений кипадачи выбрали очень неудачное. Перегнида вызвав сильную грозу натравила на воришек армадилла, эдакое страшное водное чудовище, порождение Второй магической войны. И вдобавок ко всему, островок облюбовали для посадки своего воздушного корабля пираты под предводительством самого знаменитого пирата по кличке Ёкарный Глаз. Но нет худа без добра – пираты и кипадачи отвлекли на себя внимание водного монстра,  а два друга едва унесли ноги живые и невредимые, прихватив лодку кипадачей вместе со всем ее содержимым. Вот так и получилось, что благополучно добравшись до Вавилона, друзья притащили на хвосте мстительную ведьму Перегниду, которая вернув ступу, считает своим долгом все-таки наказать пакостников, так как не может простить им свое позорное падение с метлы, и воинов кипадачи, у которых они случайно вместе с лодкой прихватили священную реликвию племени.

Ведьма на метле

По прибытию в город, по совету Иннота, Хлюпик сменил свое имя на короткое и звучное – Хлю. Каюкер познакомил его со всеми своими друзьями каюкерами: обезьянцем Громилой, Кактусом, Джихад и магом Афинофоно. Афинофоно и сообщил Хлю, что маленькая красная звездочка, не что иное как волшебный медиатор – штука темная и опасная. Но именно благодаря ему, Хлю сумел избавится от многих опасностей, черпая волшебную энергию из звездочки, Хлю может теперь испепелить все что угодно и кого угодно. В Вавилоне (или как называют город его жители – Биг Бэби, или Бэбилоне) Иннот решил узнать кто же все-таки расправился с Кашлюном и помешал им выполнить задание. И вот тут друзья оказались меж двух огней – с одной стороны —  объединившиеся в союз мстительная ведьма Перегнида и кипадачи, с другой —  легендарный каюкер Подметала. Да еще и Хлю влип все-таки со своим медиатором в жуткую историю. Отправившись на охоту на грохманта, диковинного и редкого зверя из отдаленного района леса, Хлю со своей подружкой Адиррозой (да-да, наш скромняга Хлю познакомился и подружился с симпатичной девушкой) на обратном пути пропадает вместе с самым большим и комфортабельным воздушным лайнером «Махагония». И друзья теперь не знают, то ли эта парочка в плену у пиратов, то ли погибла. Но и на этом жизненные коллизии друзей не закончились, продолжение этой захватывающей истории во втором романе трилогии Павла Марушкина «Каюкер и ухайдакер» — «Музыка джунглей».

Увлекательного вам чтения!

Марушкин, П. Дети непогоды: Роман/Павел Марушкин. – М.:Эксмо, 2007. – 416 с. – (Каюкер и ухайдакер)

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

One Comment

  1. хороший блог, душевный, мне понравился) не забрасывай)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Акт ревизии образец заполненный Шарф крупной вязки спицами схема Вязаная шапка колпак спицами схема Вышивка крестом ирисы схемы бесплатно Второе кольцо московского метро схема Картины бисером схемы купить Схема слова воробей Вязаные платья 2016 со схемами Образец заявления на ежемесячное пособие на ребенка Схема информационного обмена при использовании двудомного узла Вязаные кофты летучая мышь спицами со схемами