О современных пиратах на страницах Валерия Гусева

Written By: Дементьева Светлана - Апр• 08•12

Автор: Старостина Ольга

А у вас так случалось? Только вы о чем-то помечтали, и вот, пожалуйста, ваше желание исполнилось! Повезло, одним словом! Вот и братьям Оболенским, Лешке и Диме, также повезло. Казалось бы, совсем недавно тихим семейным вечером Лешка размечтался о том, как найдет на острове в океане пиратский клад. И вот, пожалуйста, пираты, остров, клад, словом, захватывающее приключение!

О современных пиратах на страницах Валерия Гусеа

А дело было так. Папа мальчиков работает в российском отделе Интерпола. Полковник Оболенский занят важным делом, он разыскивает очень ловкого мошенника. Некий бизнесмен Оленин провернул аферу и скрылся с большими деньгами. При этом он обокрал не только граждан своей страны, но и загранице тоже наследил. Вот и идет за ним по следу Интерпол. А привел этот след мировых сыщиков в Тихий океан на остров Кокос. И так уж получилось, что именно к этому острову плывет научное судно «Афалина» с российскими учеными на борту, чтобы исследовать самую глубокую океанскую впадину. А то некие предприимчивые дельцы из фирмы «Оазис» задумали проект по захоронению в океанских глубоководных впадинах контейнеров с ядерными и химическими отходами. Видите ли, они считают, что жизни там нет, течения тоже, а значит будут там, на глубине отходы лежать себе и никому не мешать. Но ученые забили тревогу. Есть жизнь во впадинах, и течения всякие есть, и они это докажут. А то придумали, превратить океан в помойку. А если контейнеры потекут, весь океан отравят, да что там океан, всему живому на земле грозит беда! Вот так и получилось, что интересы Интерпола и ученых совпали. А братья Оболенские с отцом отправились на «Афалине» навстречу интересным событиям.

По легенде придуманной сыщиками, полковник Оболенский будет играть роль очень богатого, но придурковатого спонсора экспедиции, а сыновья должны придать его роли большую достоверность. О том кто они на самом деле знают на судне только капитан «Афалины» Иван Федорович Флинт (прикольная фамилия для капитана) и начальник экспедиции Игорь Владимирович Штокман. Мальчишки быстро освоились на судне. А младшему Лешке даже удается иногда порулить «Афалиной» (что, кстати, очень пригодилось однажды). Они веселятся, проказничают и заодно помогают отцу. Они его «глаза и уши» в самых неожиданных и недоступных уголках судна.  События начинают быстро развиваться, когда ученым удается доказать, что жизнь во впадинах есть. Ихтиолог Рыбкин (правда, смешная фамилия для ихтиолога, а у кока вообще фамилия Сковорода!) даже выловил там неизвестную науке рыбу. Отчет экспедиции готов и он представляет для фирмы «Оазис» немалую опасность. Вот они и начинают действовать. Сначала они пытаются подкупить капитана Флинта и профессора Штокмана. Когда те с негодованием отвергли предложение представителя «Оазиса» в дело вступает сообщник нечистых на руку дельцов. Именно его и помогли раскрыть наблюдательные мальчишки. Сообщником мошенников оказался боцман Шмага, который при помощи хитроумного устройства передавал сведения о ходе работ экспедиции своим нанимателям. И он же попытался утопить ихтиолога Рыбкина. Нет человека, нет свидетеля! Теперь за «Афалиной» гонятся пираты. Больше никак и не назовешь этих бандитов на старом ржавом корыте! И в отличие от «Афалины», на нем есть оружие. Но мальчишеская смекалка и капитанское умение не подвели, команда судна сделала так, что пираты сели на риф. После этой операции боцман был изобличен и посажен под замок. А научное судно тем временем причалило к острову Кокос, на котором скрывался ловкий аферист Оленин. Он так одурачил наивных местных жителей своим прилетом на самолете, что они выбрали его своим королем. Живет он себе на острове, забот не знает. Но скучно ему. Вот и придумал Оленин хитрый план. Это он заманил «Афалину» на остров. Дело в том, что когда-то он работал в том конструкторском бюро, где она проектировалась. И он прекрасно знал, что это судно очень быстрое, практически неуловимое. Ведь его делали для наших военных моряков, и только потом, уже немного переоборудовав, отдали ученым. Но скоростные качества-то остались. А Оленин решил сделаться пиратом и грабить торговые суда, ну а чтобы его не поймали, он решил украсть «Афалину». Но вот получилось ли у него задуманное, нашел ли клад Лешка на острове, какую роль сыграли валенки и зимняя шапка, которые мама впихнула таки в багаж Лешке (ведь в тропиках в это время зима!) вы можете узнать из пиратского детектива Валерия Гусева «Пиастры для юных пиратов».

Прочитайте, очень веселая и забавная повесть. Много юмора и прикольных ситуаций. Яркие, незабываемые приключения отважных братьев, которые не только шалят, но и занимаются полезным делом.

Приятного вам чтения!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

One Comment

  1. Да, это нам понравится. А то Врунгеля зачитали «до дыр».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Host is not delegated

СЂСѓСЃСЃРєРёР№ / english

Ошибка Фондом регистраторов доменов.



Foundation for Assistance for Internet
Technologies and Infrastructure Development (FAITID)