Сказка про Ангела

Written By: Дементьева Светлана - Ноя• 05•14

angelina

 

От редакции журнала:

Дорогие ЧИТАТЕЛИ!

Журнал «БиблиоГид» решил впервые опубликовать на своих страницах книгу «Ангелина» в жанре фэнтези. Автором сказки про ангела является АПОЛЛИНАРИЯ. Произведение рекомендовано читателям от 12 лет и старше. Просим поддержать автора и наводить критику максимально тактично.

С уважением, Светлана Дементьева

Книга «Ангелина»

Автор: АПОЛЛИНАРИЯ

Глава 1

— Ангелина, собирайся!

Да… Только эта фраза может вывести меня из раздумий… И с каких это пор ангелы рассуждают о том как быть человеком?

— Да, мам, я это… почти собралась.

— Давай быстрее!

Ничего удивительного, у ангелов тоже есть родители. И, как вы уже заметили, мои не очень-то старательно думали над моим именем.

Сегодня мне исполняется 70 человеческих — 18 небесных — лет, а значит я отправляюсь на Землю исследовать людей, их общество, потребности, способности и особенности! Я всю жизнь об этом мечтала…

Напоследок я глянула в зеркало: отлично подобранная одежда, состаящая из леггинсов с облачным принтом и нежно-голубой туники , идеально уложенные перья и «конский» хвост с накрученными прядями приятно контрастировали с бледной кожей, курносым носом и большими зелеными глазами.

Использовать крылья строго запрещено до 18, но так как мне исполнилось 18, я взлетела и легкими взмахами крыльев спустилась в Общий Зал, где проходит завтрак и другие мероприятия.

Я умею летать с 14, только об этом никому, кроме друзей, с которыми летала, знать нельзя. И все же почувствовать свободу полета — непередаваемое ощущение.

Мама с папой стояли прямо напротив двери в Мир. У мамы, как обычно, две косы до пояса, легкий румянец на щеках и свободный сарафан, подчеркивающий высокий рост и ее худощавую фигуру. А вот папа нарядился, напялил фрак и мою любимую ярко-зеленую бабочку.

— Что ж, теперь ты совсем взрослая и должна отправиться к людям. Будешь творить добро, защищать слабых и учить самообладанию сильных, — сказал голос откуда-то сзади.

Я обернулась и увидела Тэодольфа, наставника, который учил меня грамоте и этикету с двух лет.

—  Желаю удачи, смотри не влюбись! — подмигнул он.

К слову, ангелам строго-настрого запрещено влюбляться в человека, мол, это приведет к серьезным последствиям, разбитому сердцу и изгнанию с Небес. Именно это и случилось с Люцифером…

Видеть его было приятно, как и всех ангелов, что собрались в Зале. Около сотни лиц пришло, чтоб попрощаться со мной на добрый человеческий год.

Предо мной распахнули ворота в Мир, и я приготовилась на нелегкую дорожку.

— Ну, с Богом! — сказала я и спрыгнула в пугающую черную пустоту, слегка освещаемую редкими звездами.

Глава 2

angelina

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Host is not delegated

СЂСѓСЃСЃРєРёР№ / english

Ошибка Фондом регистраторов доменов.



Foundation for Assistance for Internet
Technologies and Infrastructure Development (FAITID)