Сказка про Ангела

Written By: Дементьева Светлана - Мар• 13•15

Автор: АПОЛЛИНАРИЯ

 

Книга «Ангелина»Ангелина

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

Глава 9

Глава 10

— Привет, я так рада, что ты пришла! Прямо перед твоим приходом приехали еще две девчонки. Они тебе понравятся, честно! Мы дружим с первого класса, а сегодня, 18 апреля, у нас годовщина дружбы, 10 лет вместе! — Вика сказа все это на одном дыхании и остановилась сделать передышку.

Я никогда не видела ее в таком состоянии, обычно она была подавлена и застенчива, но не сейчас.

— Да, привет! Я очень рада быть здесь.

Она жестом пригласила войти.

Я зашла в небольшую квартирку, прихожая была уютно обставлена пуфами, зеркалами, комодом и небольшим ковром, покрашенным под гепарда. Стены украшали обои с пончиками из Симпсонов, и светящиеся гирлянды аккуратно свисали с потолка.

— Проходи, не стесняйся. Обои всех удивляют, но они такие миииилые, — мечтательно протянула она.

Я задумалась о том, что тоже считаю их милыми, хотя и не должна…

Из спальни, что примыкала к  прихожей, доносился смех двух девушек. Я осторожно заглянула в комнату и осмотрела интерьер.

Это было светлое просторное помещение, на стенах обои  Adventure Time, потолок украшали светящиеся звездочки, а розовый пушистый ковер покрывал паркет с желтыми цветами. В углу, около окна, стояла кровать с огромным пуховым одеялом, пушистым заячьим пледом и вязаным покрывалом. Рядом стоял комод с черным кружевным узором, а на нем находились масляные светильники синего, красного и желтого цветов. Шифоньеры в двух ближних к двери углах, величественно красовались модными обновками. Около стены стоял письменный стол с ноутбуком Apple, а на полу в креслах-мешках развалились две девушки.

Одна была блондинкой в мешковатых черных пижамных штанах и небольшом топе цвета хаки. Она была очень худой, с длинными прямыми волосами с красными кончиками.

Вторая девушка была темноволосой, подтянутого телосложения, она была одета в голубые шорты и белую футболку с Принцессой Пупыркой. Ее кудрявые длинные волосы были собраны в две небрежные косы и свисали по плечам.

— Привет, я Маша, — представилась блондинка, — а это Катя, — она указала на вторую девушку.

Катя улыбнулась и помахала рукой.

В комнату вошла Вика

— Теперь можно начать по-настоящему веселиться!

Я была уверена абсолютно точно, что и без меня веселье было в полном разгаре, но спорить не стала.

Она включила музыку и начала танцевать, я с удивлением наблюдала за всем этим и подумала о том, что ни капли не жалею, что выбрала именно ее…

Мы слушали музыку, танцевали, пели, смотрели сериал «Однажды в сказке», и мне особенно сильно понравилась фраза Бей Файера: «Дом — то место, за которым скучаешь».

Я серьезно задумалась, а Небеса — мой ли это дом?

Вдруг в мою голову что- то врезалось, полетели перья, и я разглядела взорвавшуюся подушку. Девчонки засмеялись.

— О чем задумалась? — сквозь смех выдавила Катя.

О, я хотела сказать о том, что я жила на Небесах, но это не мой дом. Я хотела сказать, как мне нравится на Земле, я, в конце концов, хотела сказать, что я ангел-неудачник-социофоб, но вместо этого я сказала следующее:

— Просто подумала… Как так, что я раньше никогда не бывала на пижамных вечеринках? Это же так весело!

Одобрительный отклик эхом прокатился по комнате.

Затем Катя спросила Вику о каком-то парне, Алик — так кажется его звали.

— Все глухо, как в бочке, я уже отчаялась, — кислая мина исказила ее прекрасное личико.

— А мне никто никогда не нравился, — тихо прошептала я.

— Что?! — вскрикнуло три голоса сразу, и три брови взмыло вверх.

— А что в этом такого?…

— Ты что, не с нашей планеты? Я впервые вижу человека, который никогда не испытывал симпатии к другим, — пораженно сказала Маша.

Мне очень хотелось объяснить, что я действительно с другой планеты, точнее с Небес, и что я вовсе и не человек.

Повисло неловкое молчание.

— Я, пожалуй, отойду, — наконец сказала Вика, встала и пошла в сторону ванной через прихожую.

Несколько мгновений я слышала лишь тишину, прерываемую редкими вдохами и выдохами. Затем раздался пронзительный крик.

Секунды проходили словно часы, я бежала по коридору и открывала все двери, встречавшиеся на моем пути в поисках подопечной.

Следующая дверь отперлась, и яркие языки пламени лизнули мои руки и лицо.

Кожа ангелов, не знающая ожогов, уколов, синяков и ран, невероятно чувствительна, особенно к пламени, потушить которое быстро могут лишь крылья.

Посреди ванной комнаты лежала Вика, пока еще не тронутая огнем. Забежать и вынести ее оттуда, не раскрыв свою сущность, я не смогу при всем желании, но если использовать крылья, я потушу часть огня и смогу предотвратить ужасные последствия.

Недолго думая, я взлетела вверх и взмахнула крыльями. Огонь отступил, а Вика получила порцию свежего воздуха и открыла глаза, крепко сжатые прежде. Выражение ужаса отразилось в глазах, она стала бледнее любого мертвеца, а челюсть отвисла чуть ли не до пола.

— Ты… Что ты такое?..

————————————————

Глава 11

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Схема утилизации медицинских отходов скачать образец Согласие на манту образец заявления в школу График уборки туалетов образец Образец заявления в трудовую инспекцию Заявление на неустойку по алиментам образец Отзыв о практиканте образец Решение единственного участника о назначении директора образец Распоряжение о допуске к самостоятельной работе образец Образец делового письма просьбы об оказании содействия Договор купли продажи книг образец Накладные наушники блютуз