Сказка про Ангела

Written By: Дементьева Светлана - Авг• 03•15

Автор: АПОЛЛИНАРИЯ

pero

 

Книга «Ангелина»

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

Глава 9

Глава 10

Глава 11

Глава 12

Глава 13

Глава 14

Глава 15

Глава 16

Глава 17

Глава 18

Глава 19

Глава 20

В последнее время я вижу странные сны, будто у меня есть младшая сестра Элла. Она совсем маленькой пропала с Небес, и я не знаю, где и как искать ее. Во сне я не раз плакала и кричала так, что Вике приходилось меня будить и успокаивать. В эти моменты я чувствовала спокойствие, будто нашла потерявшуюся Эллу. Вот и сейчас так.

— Лина, все в порядке? Лина?! — небесно-голубые глаза смотрят на меня с тревогой.

— А? — до чего же страшный сон, — я? Да, просто задремала. Страшный сон приснился. — я быстренько стерла с щек слезы.

— Ты кричала! — с упреком Артур вновь на меня взглянул. — Лина, если что-то происходит, ты всегда можешь сказать мне об этом.

Я улыбнулась.

Эх, хотела бы я ему все рассказать. Было бы куда меньше вопросов, и на сердце полегчало бы.

— Все правда в порядке. Просто не выспалась. — я оглянула класс в поисках сумки, — я выйду подышать свежим воздухом. Тебе купить что-нибудь?

Он задумался.

— Да, возьми мне каких-то конфет мармеладных. Потом отдам деньги.

Я собралась и пошла в магазин недалеко от школы.

С вылазки на каток прошла неделя. Мы с Артуром очень подружились и каждый день проводим время вместе. Вика, которая наладила общение с девочками, оставшимися в горящей квартире, присоединяется к нам очень редко. Хоть ее квартиру и починили, она все равно предпочла остаться со мной. С учебой у меня тоже все отлично, и многие учителя разрешают мне вместо их уроков помогать Артуру. Вот только по ночам я практически не сплю и вырубаюсь на ходу. Прямо как сейчас.

Ветерок здорово освежает и добавляет бодрости, а мороженое с мармеладками улучшает настроение. Но, как выяснилось, не надолго.

Стоило мне войти в школу и подняться на второй этаж, как я услышала из актового зала крики о помощи и, не раздумывая ни секунды, кинулась туда.

На полу сидели близнецы и зло смеялись. То-то от них не было вестей всю неделю, они что-то задумали. И это точно не распродажа мягких розовых мишек, а жаль.

— Что вы тут устроили?

Стулья и занавески по всему залу были разбросаны и изорваны. Пара лампочек выбита, а на стене красная надпись: «Встретимся в Аду!».

— Миленько, не правда ли? Сейчас наш класс будет презентовать новый проект директору, а здесь такой интерьерчик… Красота!

Они казались такими довольными, что стало не по себе.

— Вы совсем идиоты? — смешок вырвался из моего рта, — вас же накажут! Я, конечно, не гений преступной деятельности, но даже я знаю, что когда делаешь что-то плохое, нужно прятаться и скрывать это, а не сидеть у всех на виду.

Они переглянулись

— Но накажут не нас, а тебя!

— С чего вдруг? — что-то мне не удается разгадать их преступные мозги. — Что меня здесь держит?

Они снова засмеялись и показали пальцем вверх.

Вот ужас, под самим потолком на цепи висела черноволосая худая девушка в узких черных брюках и белом свитере. На ее красных кедах виднелась изумрудная переливающаяся буква В. Это Вика.

Внутри все похолодело. Вот кто кричал. Как ее угораздило попасться на их уловки, ведь я ей сказала, что нужно прочитать молитву. И как ее достать?

— Что вы хотите этим сказать? — слезы начали подступать к глазам.

— Убирайся из Луногорска и никогда не возвращайся. С ней, — они указали на Вику, — все будет хорошо, мы не навредим ей, если ты уйдешь.

Сложная дилемма, но я уже знаю ответ. Я никогда не сделаю этого. Я не брошу Вику, Артура, не провалю свою миссию и не сдамся. Никогда.

— Никогда! — я притопнула ногой — я сама спасу ее во что бы то ни стало!

— Тогда, — кто-то из них хмыкнул, — милости просим.

Я оглянулась, потолок слишком высокий, а никаких вспомогательных предметов типа лестницы нет, что делать? Разве что лететь.

— Только помни, что класс вот-вот придет, — прокаркали они и удалились.

Я сглотнула и расправила крылья. Очень надеюсь, что успею спасти ее без свидетелей.

Я взлетела на уровень Вики и присмотрелась — кандалы все больше сжимаются, а руки моей бедной потерявшей сознание подруги посинели и пульсируют.

— Держись, я сниму тебя!

Прозвенел звонок, урок окончен, и ученики массово выходят из кабинетов. Кто-то начал открывать двери.

— Ничего, мы справимся. — пообещала я.

Силой мысли я создала стул, держащий дверь закрытой, и вернулась к освобождению подруги. Но что-то в ней было не так. У настоящей Вики около левого уха есть седая прядь волос, свидетельствующая о нелегком спасении из пламени. У этой Вики такой пряди нет. Они не знают ее так, как я, вот и не продумали всех деталей.

— Иллюзия. — стоило произнести эти слова, как в комнате исчезли все созданные мной или демонами вещи, даже мои крылья исчезли, и я рухнула на чистый пол, при этом вывихнув ногу.

Демоны способны накладывать пару заклинаний, и каждое из них можно снять, только назвав саму формулу. В этот раз мне очень повезло.

Тот час же накатила дикая усталость, глаза сами по себе закрылись, и я уснула, просматривая уже знакомый сон, а когда проснулась, была уже дома, лежала на диване с перемотанной ногой и каким-то ледяным беретом на голове. Рядом копошилась Вика, что-то бормотала и листала какие-то страницы. Благо, с ней все в порядке.

— Вик? — я привстала, чтобы лучше увидеть ее. — Что случилось? Почему я дома?

Она аж подпрыгнула от неожиданности.

— Лина! Все в порядке? — она потрогала мой лоб, — ты вся горишь.

Я продолжала смотреть вопросительным, требующим ответа взглядом. Она глубоко вздохнула

— Артур проходил мимо актового зала, когда искал тебя, и услышал крики и плачь. — она закусила губу. — Когда он зашел… Он увидел тебя спящей на полу. Лина, что происходит, что тебе снится всю неделю? Это ненормально!

— Что было дальше? — я продолжала настаивать на своем.

— Он позвал меня, и мы пытались разбудить тебя, — она закатила глаза, — у нас ничего не получилось. А когда мы увидели твою опухшую ногу, отнесли в медпункт, где вызвали такси и отвезли тебя домой. Я дала тебе смесь снотворного и успокоительного, поэтому ты проспала четыре часа.

Я протерла глаза и внимательно все обдумала

— А где он сейчас?

— Пошел купить еще успокоительного. — она попыталась улыбнуться.

-Еще… — я прокашлялась и подняла брови, — успокоительного?! Сколько вы, людишки, использовали своего человеческого лекарства? — я говорила на удивление спокойно и с улыбкой. Жутко как-то.

Вика отошла от меня на два шага, будто опасалась, что я накинусь на нее и разорву

— Я вколола тебе четыре ампулы успокоительного и две снотворного, — она зажмурилась, — как оказалось, ангелам одной недостаточно. Лина, не злись на меня пожалуйста, я же не знаю, что надо делать в таких ситуациях.

Я глубоко вздохнула. Если бы она знала, как на ангела влияют человеческие лекарства, никогда бы так не сделала.

— Если ангел употребляет что-то, предназначенное для человека, будучи на Земле — теряет свои силы и крылья, пока это что-то не выветрится или не переварится. — я печально вздохнула и легла обратно на диван. — Как мне быстро встать на ноги, если во мне шесть пузырьков человеческих лекарств?

Так и не получив ответа, я решила рассказала Вике о том, что случилось в школе, повергнув ее в полнейший шок.

— И чего они этим добивались?

— Они хотели, чтобы я уехала из города, а иначе все узнают, кто я на самом деле. Видимо, демоны знают, что я не могу так рисковать. За то, что об этом пронюхает хоть один человек, я понесу серьезное наказание, но если раскрытие принесет какую-то выгоду, я буду освобождена от него, как и моя бабушка.

Наказание за одного человека заключается в лишении свободы на 10 небесных лет и пятимесячном перевоспитании. Кто же захочет столько сидеть под замком? К моему освобождению Вика уже состарится.

— Знаешь, — подруга опустилась на колени рядом со мной и задумалась, — я думаю, что лучше тебе рассказать об этом Артуру.

— Ты чем слушала?! Хочешь, чтобы я до тридцати просидела под замком? Я — нет!

— Лина, послушай, если ему и суждено узнать такую новость, то лучше от тебя и в спокойной обстановке, а не когда вокруг все горит и взрывается. Если бы ты сказала мне так, думаю, моя реакция была бы совершенно другой. Что-то типа: «Ой, прикольненько-то как! Можно потрогать? А как ты за ними ухаживаешь?» Видишь разницу? — она ободряюще улыбнулась и сжала мою руку.

Мысль неплохая, но до чего же сложно будет это сделать. Все равно, что девочке-подростку признаться кому-то в любви. А если он не согласится держать это в тайне? Что тогда? Тюрьма до сорока?

— Как же мне это сделать? Я и крылья-то не смогу раскрыть, думаешь, он поверит мне на слово? — я покачала головой.

— Соберись, — Вика улыбнулась, — я знаю тебя уже месяц и точно могу сказать, что сильнее, добрее и надежней человека… гм, прости… ангела еще не встречала. Ангелина, ты мой герой! А настоящие герои со всем могут справится! — она подмигнула мне.

В этот момент дверь открылась, и на пороге появился вышеупомянутый гость с целой коробкой каких-то баночек и шприцев.

— Ну? Давай! У тебя получится! — подруга сжала мою руку еще сильнее и пересела на стул-розу.

Я собралась с мыслями и решительно поднялась с дивана. Я сделаю это!

— Артур, я думаю, тебе лучше присесть. — я улыбнулась. Ну же, Ангелина, сделай это!

Непонимание отразилось на его лице, но он все равно послушал и присел на диван.

— Думаю, ты должен кое-что узнать. Будь моя воля, этих слов ты никогда бы не услышал, но так сложились обстоятельства. Лучше об этом расскажу я, чем они.

— Что происходит? — парень не на шутку встревожился и взглянул на Вику. Та пожала плечами, мол, слушай, сам узнаешь.

— Мне необходимо точно знать, что ты никому об этом не промолвишь и словечка. Если хоть одна живая душа узнает мою тайну, я больше никогда не увижу Земли. Понимаешь?

Он опять взглянул на мою подругу.

— По-моему, ты перегнула палку с Землей. — мы с Викой одновременно покачали головой.

— Нет, чувак, не перегнула. Ей не позволят этого сделать, и до тридцати она просидит в чем-то типа тюрьмы. А после вылазки на свободу кто допустит ее в наш мир? Они не настолько глупы. — я посмотрела на нее с осуждением, — Хотя они вообще не глупы.

— В наш… — Артур сглотнул, — мир? Черт, что здесь происходит?!

— А вот этого не стоило говорить! — я глубоко вздохнула, — ведь именно по их вине все это и происходит. Обещаешь никому не говорить?

— Да о чем?! — он взорвался.

Тогда я поняла, что зря тяну время и сделала это. Я проявила нимб, такой золотистый и красивый, если честно, он появляется только у действительно добрых ангелов только перед действительно хорошими людьми; распустила пушистые крылышки и взлетела на полметра, делая мелкие медленные взмахи. Надеюсь, так обстановка останется более спокойной.

Реакция Его Величества была просто непередаваемой: волосы стали дыбом, глаза по пять копеек, челюсть отвисла до пола, но в отличие от Вики, он не пятился назад, а наоборот, шел вперед. Да, неуверенно, да, боязливо, но шел вперед, ко мне! Сердце бушует в груди. Я так боялась, что это оттолкнет его, но это наоборот заинтересовало.

Мне стало не по себе, закружилась голова и в глазах потемнело. Но я осталась в воздухе. Как же тяжело удержать крылья, когда каждая сверхъестественная частичка тебя засыпает.

Артур протянул ко мне руку. Я не стала «отходить». Мягкими и осторожными движениями он дотронулся до моего крыла, до самого длинного перышка, и оно тотчас же отпало. Я в шоке уставилась на пол. Там, на траве, лежит мое перо, которое 18 лет я всюду ношу с собой.

— Вот что делают лекарства с такими, как я, — прошептала я, и в глазах окончательно стемнело. Я ничего не почувствовала, просто упала. Ни боли, ни страха, лишь истощение. Не нужно было заходить в тот зал.

————————

Глава 21

————————

Официальная страница Вконтакте:

https://vk.com/public92431194

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приказ о назначении ответственного за бдд образец Договор инвестирования в строительство нежилого помещения образец Схема самоанализа урока по фгос образец заполнения Комсомольский билет образец 1967 года Акт о производственной травме образец Отменить судебный приказ образец Приглашение в парикмахерскую образец текст Как написать приказ о дисциплинарном взыскании образец Акт на утилизацию бухгалтерских документов образец Приказ об утверждении структуры организации образец Программа производственного контроля в парикмахерской образец 2016