Сказка про Ангела

Written By: Дементьева Светлана - Сен• 27•15

Автор: АПОЛЛИНАРИЯ

125

 

 

Книга «Ангелина»

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

Глава 9

Глава 10

Глава 11

Глава 12

Глава 13

Глава 14

Глава 15

Глава 16

Глава 17

Глава 18

Глава 19

Глава 20

Глава 21

Глава 22

— Лина, что это у тебя в руках? — поинтересовалась Вика.

Почему она не спрашивает о том, как я себя чувствую?

— Лин, ты как? Голова болит? Ты сильно ударилась? — Артур подбежал ко мне и обеспокоенно спросил. Видимо, он метался по квартире в ожидании того, что я проснусь.

— Ну, хоть кого-то интересую я, а не этот свиток, — я помахала приглашением у Вики перед носом, та закатила глаза. — Ударилась несильно, но голова болит, а еще кружится и тошнит.

Они продолжали пялиться на сверток бумаги. Зырк — на бумагу, зырк — на меня.

— Ладно-ладно, — сдалась я, — это пропуск на бал от Тэодольфа.

— На бал?! — ошарашенно уставилась на меня Вика

— От Тэодольфа?! — в один голос с ней спросил Атрур, — это еще кто?

Я засмеялась

— Тэодольф — это мой наставник, он доставил мне приглашение на бал, пока я спала. — в комнате воцарилась тишина. — Не пяльтесь на меня так! Да, ангелы могут связываться во сне, что в этом такого?

У ребят просто челюсть отпала

— Почему ты раньше о таком не говорила? — первой пришла в себя Вика.

Я задумалась. А почему я должна говорить? Мы такие темы не затрагивали…

— Ну, — хмыкнула я, — ты же не спрашивала. Вот я и не говорила…

— И что, ты пойдешь на бал? В чем? Ты танцевать хоть умеешь? — меня просто завалили вопросами.

— Да, я пойду. Ну, я думала одеть Золушкино голубое платье, тем более, что оно у меня уже есть… — я мечтательно вспомнила фильм. Платье настолько прекрасно, что сразу же после прихода домой я его воссоздала. — Но с танцами действительно проблемка… Я никогда не танцевала бальные танцы. Но очень хочу научиться, особенно вальс, — я снова вспомнила фильм. Вальс принца и золушки просто непередаваем!

Вика забрала приглашение и вчиталась

— А когда это начнется? Я про бал, — ответила она на мой непонимающе-мечтательный взгляд.

— Там же написано, — неуверенно протянула я.

— Я не понимаю, что это значит. — возмутилась подруга.

Ой, точно. Ведь люди не знают наших дат…

— Это завтра в пять утра. То есть через восемь часов, — как ни в чем не бывало ответила я.

— Подожди, — вмешался Артур, — как так, что в свитке сказано в 21:00, а получается в 5:00?

— Ой, забыла сказать, на Небесах время идет по другому. — извинилась перед ним Вика.

— Что значит «забыла сказать»? Ты что-то говорила ему? — разве это не моя обязанность оповещать людей о своем происхождении?

Вика почесала затылок, как бы извиняясь, будто прочитала мои мысли.

— Пока ты была без сознания, я потрудилась объяснить Его Величеству, что да как устроено. — она пояснила.

Хотя, это даже хорошо, что он все знает. Создается иллюзия, что он изначально был в курсе всех дел и всегда был моим другом.

— Ладно, давайте готовиться! — Вика вскочила с дивана и захлопала в ладоши. — Я из тебя такую красотку сделаю, вот увидишь. Тебя непременно выберут королевой. Да, Величество? — она озорно взглянула на Артура. Тот поднял палец вверх.

— Вик, это бесполезно, — я попыталась улыбнуться, — мне не стать королевой. Никогда. Пропорции и «цветовая гамма» не та…

Она призадумалась

— Что же, значит, наш ангелочек станет кареглазой блондинкой, а куда деваться? — заговорщически подмигнула она.

И она не солгала…

В воздухе появился шикарнейший парик с очень длинными блондинистыми, завитыми в аккуратные изящные локоны волосами. По ее просьбе я достала платье, и пока Артур в соседней комнате вспоминал движения из вальса, кто бы знал, что и в танцах он умел, мы с Викой натянули на меня корсет и юбку. Действительно шикарное платье! Я создала хрустальные туфельки и натянула на ногу. Идеально.

— Они хрустальные! — наиграно удивленно воскликнула я.

— И самое главное — удобные, — прямо как фея-крестная заметила Вика.

Мы расхохотались. Давно я не была в таком хорошем настроении. Вот бы этот момент никогда не заканчивался.

Когда платье, туфли и парик были уже на мне, Вика решила сделать последние штрихи — макияж и линзы.

Она аккуратненько сделала мне смоки-айс, подпудрила щеки и нос и наконец нанесла персиковый блеск на губы. С линзами была отдельная история. Я никак не могла заставить себя тыкнуть линзу в глаз. И минут двадцать минимум уговаривала Вику прекратить издеваться, на что она пригрозила мне успокоительным и всунула эти темно-карие дьявольские штуки в глаза. Было больно.

Когда я была полностью готова, отправилась покорять танцпол.

Только я зашла в комнату для гостей, которая теперь выглядела как холл замка, Его Величество уставился на меня так, будто до этого и не видел вовсе. Надо сказать, что когда увидела себя в зеркале, была, откровенно говоря, поражена!

Настолько изящно и грациозно я выглядела. Больше не было никакой выглядящей-на-пятнадцать-лет Ангелины, я молода и очень красива, не странно, что Артур не устоял перед такой внешностью.

— Миледи, — Артур поклонился мне. От того, как он сказал это слово, по телу пробежали мурашки, закружилась голова и кинуло в жар. — Могу ли я пригласить вас на танец? — он подал мне руку.

О Бог мой! Что происходит? Почему сердце готово вырваться из груди, а голова взорваться. Ноги стали ватными, а руки вспотели. Думаю, надо обратиться к врачу.

— Ко-конечно, — язык заплетается. Я присела в реверансе, склонила голову и вложила свою руку в его.

Артур вывел нас в центр зала и включил музыку. Ммм, Дога…

— Раз, два, три. Раз, два, три. — он вел подсчет шагов. — Нет, Лина, сейчас три, а не два!

Танцевать оказалось достаточно легко. Я схватывала на лету, и мой партнер решил ввести повороты, подскоки и прочее.

Во время танца он смотрел на меня таким странным взглядом, будто в целом мире только мы одни, это завораживало, волновало и вдохновляло. У меня даже возникла иллюзия полета, так быстро я кружилась.

Я подумала, а что чувствуют бабочки во время полета, их так же заносит? А они чувствуют освежающий ветерок на крыльях? А им кажется, что во всей Вселенной никто не чувствует себя свободнее и счастливее?

Вдруг вокруг нас начали появляться бабочки, все больше и больше, при каждом повороте, при каждом вращении маленькие разноцветные крылышки сверкали вокруг нас. Будто в сказке…

Как странно танцевать… Такие незнакомые движения даются так легко. Даже руки Артура на моей талии больше ни капли не смущали. Казалось, что так и должно быть. Всегда.

— Удивительно, ты будто всю жизнь танцевала, — сказал парень, глядя мне прямо в глаза. От этого в животе что-то зашевелилось, — никогда такого не видел. — он покачал головой.

Я смущенно опустила голову

— Думаю, у меня на редкость хороший учитель, — прошептала я в ответ. После этих слов голова будто взорвалась, и в глазах раздвоилось.

Артур остановился и засмеялся. Какой дивный смех, как я только раньше его не замечала?

— Ты правда думаешь, что я хороший учитель? — он наклонился ниже, чтобы быть одного роста со мной. Как-никак между нами разница в целую голову!

Я смущенно улыбнулась, кивнула головой и отвела взгляд в пол.

Как неловко, и зачем я это сказала? Чувствую себя дурой полной… Разумеется, он хороший учитель, ведь танцами занимается наверняка не один год.

— Тебе не нужно стесняться, — он взял мой подбородок в руки и приподнял. — ты прекрасна…

Что произошло дальше, я поняла не сразу. Голова закружилась, становилось то жарко, то холодно, в животе бабочки запорхали с новой силой, все вокруг стало ярче и прекрасней, а музыка еще громче и еще мелодичней. Я чувствовала каждый уголок мира в этот момент, будто я — все и я — ничего! Казалось, что легкие наполнились особым воздухом, и только им я теперь смогу дышать. Вдруг я услышала Вселенную, предо мной отворились все двери мира, все ключи стали моими. Уши больше не воспринимали старую симфонию, в них зародилась новая, быстрая и будто открывающая все границы мелодия. Глаза больше не видели комнату, они закрылись и наблюдали за звездами в далеком космосе. Я чувствовала себя такой свободной и независимой, что все проблемы казались сущей ерундой, пока не обратила внимание на губы…

— Что ты делаешь?! — я оттолкнула от себя парня, и все прекратилось, будто частичка меня отмерла.

— В чем дело? — он искренне не понимал, что сделал не так. — я… Извини, что-то не так?

Артур выглядел очень расстроенным.

— Да! Я — ангел, а нам нельзя быть с людьми! О чем я думала? — я резко села на пол и закрыла ладонями лицо. Нежели я предала свой род? Слезы покатились по щекам. — Как это вообще произошло?

— Лина, — он присел рядом, — прости меня, я правда не знал! Неужели на Небесах все так строго? Почему мы не можем быть вместе?

— Да потому, что любовь между разными существами ни к чему хорошему не приведет! Она разрушительна! Я не имею права влюбиться в обычного человека! — полушептала я, — только вот…

Он поменялся в лице. Что это, надежда?

— Только вот что? — он осторожно поинтересовался.

Только вот поздно. Я слишком поздно осознала, что влюблена. Зачем я согласилась помогать ему с проектом, зачем пригласила на каток, зачем назвала Королем Артуром? Зачем?! Я предательница, и даже тюрьма недостойное для такого греха наказание. Но что делать, ведь уже поздно что-либо менять…

— Ничего, забудь! — я вскочила на ноги и что есть сил побежала прочь. Прочь из комнаты, квартиры, дома…

Мне некуда идти, поэтому я направилась в парк. Забрела в самую гущу, на опушку рощицы и уселась прямо на траву. Хорошо, что макияж водостойкий, иначе лицо давно бы уже превратилось в сплошную черную кляксу.

Я пряталась там час или два, пока окончательно не пришла в себя и не успокоилась. К счастью, у меня появилось немного сил, и я создала огромную шикарную золотую карету, которая смогла бы отправить меня прямиком на Небеса.

Я залезла внутрь и дала команду «поехали!». Карета без лошадей поднялась в небо и стала уноситься все дальше и дальше. Дальше от проблем, дальше от ошибок, дальше от Артура.

——————————-

Глава 23

———————————

Официальная страница Вконтакте:

https://vk.com/public92431194

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Host is not delegated

СЂСѓСЃСЃРєРёР№ / english

Ошибка Фондом регистраторов доменов.



Foundation for Assistance for Internet
Technologies and Infrastructure Development (FAITID)