Сказка про Ангела

Written By: Дементьева Светлана - Май• 19•16

Автор: АПОЛЛИНАРИЯ

 

pero

Книга «Ангелина»

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

Глава 9

Глава 10

Глава 11

Глава 12

Глава 13

Глава 14

Глава 15

Глава 16

Глава 17

Глава 18

Глава 19

Глава 20

Глава 21

Глава 22

Глава 23

Глава 24

Глава 25

— Слушай, а ты уверен, что мы не заблудились? — в сотый раз спросила я.

— Ангелина! — мой спутник раздраженно обернулся, — Уверен! Я работаю здесь!

— Ц! — обижено цокнула я, — первый день, вообще-то!

Мы петляем коридорами, то и дело прячась от других работников, вот уже 10 минут. Вокруг довольно темно, так что нас никто не видит, но… Услышать нас очень просто, ведь я то и дело перецепляюсь через что-нибудь и падаю.

— Ай! — я загляделась в темноте на дверь и перецепилась через какую-то железку. — Готова поклясться, что уже видела эту дверь!

— Ангелина, — парень снова обернулся, — оглянись!

Я осмотрелась по сторонам, но в темноте особо ничего не видно.

— Что? – недоумеваю.

— Здесь все двери такие! — раздраженно указал Стас.

— Ну вот! Откуда мне знать? Ты ведешь нас какими-то темными коридорами! Настолько темными, что я даже двери не различаю! — в ответ возразила я.

— Умеешь ты свалить вину! — засмеялся парень.

Я ухмыльнулась. Да… Свалить вину — мой единственный талант, вероятно.

— О! Нашел! — радостный голос раздался откуда-то издали. Пока я столбом стояла в раздумьях, он далеко ушел.

— Ну наконец! — я подбежала к нему и замерла в предвкушении. Если все мои подозрения подтвердятся, то как быть дальше? — Как во время отмены крепостного права…

— Что ты там бормочешь? — спросил Стас, пока искал нужные ключи в этой темени

— А? Да ничего такого… — я даже и не заметила, что произнесла это вслух. — Просто в 1861 году, мы тогда, конечно, еще не родились, но не суть, в Российской империи отменили крепостное право и крестьяне, которых освободили, сперва вроде как, почувствовали облегчение и радость, но потом пришли в огромнейшее замешательство, ведь очень долго жили совершенно по другим правилам и теперь попросту не знают, что делать…

— И что? — он с непониманием в глазах обернулся на меня.

Да уж, Артур меня понял бы. Артур смог бы понять, на что я намекаю…

Ладно, Лина, ты не должна думать о нем. Нельзя.

— Думаю, я в таком же замешательстве, как и они, — глубоко вздохнула. Внезапно такая грусть окутала меня, что на глаза стали наворачиваться слезы. — Что мне делать, если всё так и окажется? Почему нельзя оставить все как прежде? Просто существовать и наслаждаться жизнью? — я поймала себя на мысли, что данные слова относятся не только к жизни ангела, но и к дружбе с Артуром.

— Так что, все? Уходим? — возмутился Стас. — Я тебе тут что, шутки шутить пришел, что ли?! Я рискую своей карьерой! В первый же рабочий день! Так что соберись, тряпка, мы узнаем все! И ты выдержишь! Должна выдержать! Ибо я не сдамся! — не на шутку разозлившись, он открыл наконец дверь, и бледное мерцание осветило коридор.

Странное чувство овеяло меня, будто все давным-давно предрешено, будто этот день уже отмечен в календаре, и от меня ничего не зависит.

— Ладно, идем! — я собралась с силами и вошла в кабинет. Не знаю, на что я тогда рассчитывала, но это место явно оправдало все ожидания!

— Ух ты! Такое чувство, что увидел какую-то тайну бытия, и теперь должен быть уничтожен из-за переизбытка допустимой информации… — восхищенно пролепетал Стас.

Не смотря на то, что, по сути, испытывала те же ощущения, я осталась крайне спокойна и невозмутима. Уж лучше осмотрюсь здесь хорошенько. Интересно, что бы об этом сказал Артур…

В земной больнице в родильном отделении все выглядело бы иначе, наверное. Я, по крайней мере, так думаю. Еще не доводилось мне бывать там, если вы понимаете, о чем я… Это место было чем-то средним между кабинетом химии у нас в школе (со всеми ампулами, держателями, химикатами и прочее) и стоматологическим кабинетом. Там были всякие машинки а-ля бормашина, здоровенная лампа, как в фильмах про пришельцев, всякие зеркальца, палочки, тыкалки, какие-то непонятные ластики, тюбики. Самое главное отличие — железный стол с ампулами! Как вы уже знаете, я же говорила раньше, ангелы появляются из слез. Так вот, в этих самых ампулах и находятся слезы. Впечатляет, из всех этих стекляшек когда-нибудь родиться не один десяток таких же живых существ, как и я.

— Как любопытно… — я обернулась на застывшего в изумлении Стаса. — Эй, как думаешь, с учётом того, как много ангелов рождается и живёт на Небесах, ведётся ли их учет? Я хочу сказать, что невозможно ведь хранить в памяти каждую особь… Это не под силу даже Первым!

— А? — он вышел из транса и обратил внимание на меня. — Ну… Наверное… Думаю да, здесь определённо должны быть какие-то документы…

— Отлично! То, что надо! — внешне я была на подъеме, вся такая довольная и целеустремленная, но, по сути, мне очень страшно… — Итак, если бы ты был документом, который никому не следует видеть, то где бы ты спрятался?

— Что? Никому не следует вид… Исключение, во что ты вляпалась?! — требовательно уставился на меня парень.

— Эм.. — я нервно потупила взор. — Просто ответь. Если все так, как я думаю, скоро сам узнаешь.

Стас глубоко вздохнул и закатил глаза.

— Если это уничтожит человечество, то я на тебя обижусь! Сильно обижусь! — он скривился и внимательно осмотрел помещение. — Не думаю, что документы хранятся здесь… С чего бы им быть в лаборатории? Они же очень важны! В них, по сути, история создания и эволюции Небес. А уж тем более, если их никто не должен увидеть, то я бы хранил их в сейфе или в…

— В сейфе вроде этого? — с ухмылкой на лице я указала на широкий квадрат в плитке на полу. — Ах, как примитивно! Он же выступает! Видно контур! Мда-м… Кажись, ангелы не настолько умны, как я думала…

— Умница! — он подбежал следом за мной к мраморной плитке и наклонился, внимательно исследуя находку. -Эй, я не думаю, что все так…

— …просто! — я завершила фразу и скорее дотронулась до выступа.

Странно, что тогда меня ничего не насторожило, и я так  легкомысленно себя вела, хотя сейчас я понимаю, что те странные чувства, что овеяли меня при входе в лабораторию, и вызвали эту необдуманность…

— Вау! Как прикольно… — Я медленно провела пальцем по периметру квадрата и тут же отскочила.

Со слабым пиликанием он начал вращаться и подниматься. Не в силах отвести взгляд от диковинного механизма, мы так и замерли с широко раскрытыми глазами. Когда сейф наконец поднялся во весь рост, на одной из его стенок мы увидели дверцу, я незамедлительно потянула ее. И та отворилась! Нет, вы понимаете, открылась, сразу же! Да не может все быть так просто! Это слишком уж подозрительно!

— Смотри, там бумаги… — заворожено пробормотал Стас, — знаешь, это как-то странно… Что-то явно не так или мне кажется…

— Просто прими, что в жизни не все всегда должно быть трудно, иногда судьба улыбается даже Исключению! — я вытащила документы и смахнула с них пыль. — Ой, я ничего не понимаю…

Вместо нормальных букв, слов, предложений, в конце концов, на бумаге был лишь странный набор цифр. Я перевернула страницу, но с другой стороны были только цифры.

— Что за бред? Где буквы? Что это вообще такое… Вот видишь, все не так просто, как кажется! Оно открылось так просто только потому, что в этих циферках нет ничего важного!

— Нет-нет, здесь должно быть что-то… Но что? — я неустанно ломала голову над этой загадкой.

— Это шифр! Цифра равна букве. Какая цифра, такая и буква по счёту в алфавите… — самоуверенно ответил парень.

— Гениально! Молодец, а ты сообразительный! — я радостно повернулась к приятелю, но вместо радости на его лице отобразился лишь страх. — Что с тобой? — на всякий случай шёпотом спросила я.

— Лина, у нас проблема… Это сказал не я… — так же шёпотом ответил он и беззвучно добавил: — БЕГИ!

Паника охватила меня с головой, страх и адреналин зашкаливали! Я резко обернулась и прямо у себя за спиной увидела высокого и довольно страшного ангела… Помните, я говорила, что все ангелы красивые, словно модели? Так вот, это не совсем так… Некоторых жизнь так потрепала, что на их телах осталось не одно увечье! Как раз такой экземпляр стоял сейчас прямо у меня за спиной! Как считаете, если проникнуть в запретную и строго охраняемую зону, какое будет наказание при обнаружении? Ну, конфетку уж точно не дадут!

Со слезами на глазах я оглянулась на Стаса, в его лице читалось лишь отчаяние…

— Забирай их и беги! Я его задержу! — с готовность к сражению парень занял боевую позицию.

— Но… Как же ты? Я не прощу себе, если с тобой что-нибудь случиться! — откровенно рыдаю.

— Я же бессмертен, забыла? — он усмехнулся, — ничего страшного не случится… А вот ты Исключение, здесь и бессмертие может не сработать… К тому же, эти документы, похоже, для тебя очень важны… — с той же усмешкой он побудительно подмигнул мне и заградил собой доступ великана ко мне.

Я, что есть сил пытаясь сдержать истерику, покрепче ухватилась за бумаги и бросилась наутёк. Выбежав за дверь, я обнаружила ещё не один десяток таких же головорезов.

«Кто бы сомневался… Надеюсь, со Стасом ничего страшного не случится..!»

Расправив крылья, что есть сил разбежалась и пролетела прямо над их головами! Это надо было видеть! Прямо в нескольких сантиметрах подо мной живые существа, а я лечу прямо над ними! Вау… Это было настолько ново для меня, что невольно я начала улыбаться. Здоровяки уставились на меня так же, как и я на них.

Мда-м, представляю, как это выглядело… Раздалась какая-то сирена или что-то типа того, тебя попросили пойти проверить, что случилось, бежишь по коридору, и тут прямо над тобой летит зареванная усмехающаяся девица с кучей бумажек в руках…

В любом случае, это длилось недолго, я имею в виду, ангелы же небесконечны… К тому же после такого праздника! Все отдыхают, отходят, а может и веселятся по новой. Как только их пролетела, прошла своеобразный квест, я уже использовала ноги.

«У меня нет ни плана, ни особых возможностей спастись, но, что я знаю точно, так это то, что Стас — мой друг! Хоть мы и знакомы всего 2 дня, он помог мне, отнёсся с пониманием, а теперь… Может, у меня и нет плана и возможности, но друга я в беде не оставлю!»

— эй! Вы это ищете? — я на бегу обернулась и потрясла документами, в том числе и нашими с Эллой папками. Головорезы уставились на меня, очевидно не понимая, что делать… Побить парня — это ещё допустимо, но накинуться на маленькую и хрупкую девушку… Вот это проблемка! — Что такое? Как бить кого-то — так крутые, а на деле, без применения физической силы — слабаки?!

Это сработало! Я, если честно, не думала, что это сработает… Хотя, скорее даже надеялась…

«Ну вот, я помогла Стасу, но… Что делать теперь МНЕ?!»

— Задержите её! Любой ценой, но чтоб она не пострадала! — проорал один из них, видимо главарь, и все устремились за мной.

Выпучив глаза и превозмогая страх и лютое желание обидеться на всех, усесться в уголке и заплакать, сжавшись калачиком, я бежала без оглядки тёмными узкими коридорами…

«Я устала… Устала бороться…»

— Знаешь, почему рыба плывет против течения? — спросил женский голос в моей голове.

«Что? Н… нет… Почему?»

Я, конечно, удивилась тому, что в МОЕЙ голове ЧУЖОЙ не мой женский голос, причем довольно незнакомый, на самом деле, я чуть не упала от испуга, но прекрасно понимала, что останавливаться нельзя! Ничем хорошим это не закончится… Да и интересно мне, почему рыба плывет против течения…

— Ей трудно, сложно, она изморена, но знает, что так ей будет жить лучше! Она превозмогает неприятности и усталость, плывет вперёд и становится в разы сильнее тех, кому не под силу справиться! Она их съедает! Может ей и трудно, но она получает награду! Как считаешь, чем ты отличаешься от рыбы, Исключение? — насмехается голос.

«Съедает тех, кому не под силу бороться… Но я не рыба! У меня есть план, а не только стадные инстинкты выживания!»

— Именно… — голос стих, и я почувствовала, что снова в голове нахожусь одна.

Я ещё раз обернулась и увидела нагоняющих здоровых мужиков. Здесь так темно, что толком не видно куда бежать, удивительно, что я ещё ни через что не перецепилась…

— Ай! — пока оборачивалась, не увидела дверной проем и перецепилась… — вот ведь..! Накаркала!

Тут я увидела маленькую табличку «Экстренный выход»… Хмм… И, разумеется, устремилась к ней. Рядом с железной дверью располагалось окно, которое открывало вид на Небеса с 70 этажа.

— Отлично, мальчики, на этом наша встреча завершится! — я потянула руку к ручке и открыла дверь, потянув её на себя. — …Что за?! Эй! Нечестно!

За дверью была каменная стена! Каменная, чтоб её, стена! Что тут происходит?!

Я обернулась назад и поняла, что загнана в угол.

— Что такое? Не ожидала каменный подарочек? Оо, наши разумы очень постарались создать её очень толстой и прочной… — насмехался главарь, — ну что, гонка окончена? Сдаешься?

— Нет… Ну уж нет! Это моё! Я имею право выяснить правду о себе же, ясно?! Я… Я… — начала хаотично оглядываться по сторонам в поиске чего-нибудь, что может мне помочь.

В памяти всплыли воспоминания о том, как во время пожара мы с Викой выпрыгнули в попытке спастись из окна, в дребезги разбив его и совершив «марш-бросок» до моей квартиры.

«Не думаю, что они предусмотрели такой поворот событий…»

— Я… Я разберусь со всем! Я не оставлю все это так! — в период моей речи я как бы невзначай шагала назад, где, собственно говоря, и находится окно, — а пока… Надеюсь, мы больше не встретимся, мальчики!

Распустив крылья, я запрыгнула на подоконник, усмехнулась и помахала ангелам рукой.

— Адьёс, амигос! — с насмешкой произнесла и, сложив поплотнее щитом крылья, просто упала назад, сложив руки на груди. Разумеется, все как я и ожидала: здоровяки в ауте, окно разбито, я лечу вниз с 70 этажа… И снова ветер с силой захлестывает лицо, волосы трепещутся на бешеной скорости, а адреналин в крови просто окутывает в некий кокон переживаний… Не думала, что испытаю эти ощущения вновь, но это все же случилось.

Я попыталась расправить крылья и нормализовать полет, ориентацию в воздухе, как левое крыло пронзила ужасная режущая боль. Изо всех сил я махала правым здоровым крылом, но потеряла самообладание и, не в силах вытерпеть боль, просто рухнула на пол…

Сквозь пелену слабости, теряя сознание, я видела, как преследователи летели вниз, явно спеша…

«Нет. Нет! НЕТ!!!»

Собравшись с мыслями, я встала и, превозмогая боль и слабость, пошла, таща раненое крыло за собой, к воротам в Мир, благо они совсем рядом, буквально метрах в 10. Уже перед самими воротами я оглянулась, взглянула на крыло и ужаснулась… Из него торчал здоровенный кусок стекла! Хоть по старому поверью ангелы учли все версии нанесения вреда, кроме одного — острых осколков, пронзающих кожу и плоть, и поэтому у самих ангелов есть «щит», передающийся из поколения в поколение по ДНК, похоже, что у меня его нет…

Потеряв полностью всю энергию, я обессилено навалилась на Врата, те отворились, и я полетела кубарем вниз, сквозь тьму, сквозь страх, сквозь вселенную. Перед глазами мелькали лица преследователей, те так и остались на Небесах, краем глаза я заметила окно своей комнаты.

«Стас, как ты там? Все в порядке? Я ещё вернусь…»

Тут сознание совсем улетучилось, и я просто провалилась… Все ниже, ниже, ниже… Падаю в бездну…

——————————-

Конец

———————————

Официальная страница Вконтакте:

https://vk.com/public92431194

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как внести изменения в приказ образец Возвратная накладная Анализ текста научного стиля образец Обязательство о неразглашении персональных данных образец Договор купли продажи шубы в рассрочку образец Докладная записка образец Протокол обучения по охране труда образец Договор купли продажи участка по доверенности образец Доверенность на возврат денежных средств образец Образец заявления на регистрацию ип Резюме в университет образец